inn01 PANTALLA INICIAL
GXCT01

Si es la primera vez que utiliza GEXCAT, deberá registrarse. Ver como en pestaña: Registro inicial

Cada vez que utilice GEXCAT deberá identificarse con un correo (proporcionado al instalar el programa e intocable una vez aceptado) y Contraseña (inicialmente "1234")

Pulsando el botón aj, se abre una ventana cuya ayuda se muestra en las otras pestañas de esta pantalla.

La contraseña se utiliza para desencriptar la Base de Datos. Después se hace click en elbotón , para entrar a la Aplicación o se hace click en el botón Cancelarcanc, para salir de la Aplicación.

Hay una serie de opciones editables únicamente desde este formulario como son: cambio de contraseña, cambio de la ruta por defecto de la Base de Datos y hacer una copia de seguridad de la Base de Datos. Para ello, hacer click en el botón Ajustes adj y aparecerá una ventana con tres pestañas.

Al arrancar por primera vez GEXCAT, deberá proporcionar los datos para registrar su usuario (correo electrónico) y el nombre con que se identificará en los documentos que genere.

Una vez enviados los datos, aparecerá un mensaje confirmando el registro. Deberá abrir el correo y validar su usuario, pulsando el enlace de validación. ¡Atención! Si no ha recibido el correo, revise la bandeja de spam y si no pudiese localizar el correo, enviar correo a: soporte@innocan.com para que activarlo manualmente.

Si no ha validado el correo, recibirá un mensaje: Ha habido un error de validación del usuario al identificarse en GEXCAT

Una vez validado el usuario a través del enlace del correo, recibirá un nuevo correo de confirmación del registro.

Cambiar contraseña: permite cambiar en cualquier momento la contraseña e introducir una nueva.

• Contraseña actual: contraseña introducida en la ventana inicial de Control de Entrada al Sistema.
  • Contraseña nueva: contraseña que sustituye la actual. Será la que a partir de su validación se utilizará para acceder al sistema.
  • Repetir contraseña: para confirmar la contraseña entrada en el paso anterior
  • Validar con el botón
  • A partir de este momento, la Base de Datos quedará encriptada de acuerdo a la nueva contraseña. La operación, y dependiendo del tamaño actual de la Base de Datos puede llevar varios minutos.
¡ MUY IMPORTANTE !
Para garantizar una completa confidencialidad, no almacenamos ni guardamos ningún dato de la contraseña y por lo tanto no podemos proporcionar ningún mecanismo de recuperación. El usuario tiene la responsabilidad de recordar la contraseña. (Valor inicial de la contraseña: 1234)

Parámetros de conexión : permite cambiar la ubicación inicial de la Base de Datos

pc
  • Ubicación BD: ruta donde está la Base de Datos. Inicialmente, por defecto, C:\GexCat\gexcat.db\
  • Para entrar la nueva ubicación, bien hacerlo directamente o bien pulsar el botón ofque abrirá una ventana donde podrá seleccionar donde se encuentra la Base de Datos.
  • Si quiere utilizar la BD en la nube (lo que le permitiría acceder desde dos ordenadores), puede verse el siguiente vídeo:

¡ MUY IMPORTANTE !

Una vez entrada la nueva ubicación de la Base de Datos y pulsado el botón acc salir de GEXCAT y volver a entrar para que el cambio tenga efecto. Si se entra la contraseña sin haber salido del programa, en algunas ocasiones se puede mostrar un mensaje de error del tipo:

pc01
¡ MUY IMPORTANTE !

Debe disponer de un sistema de copias de seguridad que le permita recuperar los valiosos datos almacenados en GEXCAT. ¡Planifique un sistema que le garantice que no tenga pérdidas irreparables!

Permite hacer una copia de seguridad de la Base de Datos en uso en su formato original, es decir encriptada, por lo que el único punto donde se puede hacer es antes de haber entrado la clave de desencriptación.

cs
  • Origen: El indicado en la ventana (por defecto "gexcat.db").
  • Destino: ruta donde se quiere guardar la copia de la Base de Datos de la carpeta origen. Entrar el destino directamente o bien pulsar el botón open que abrirá una ventana donde podrá seleccionar donde queremos guardar la copia de la Base de Datos.