inn01 CONSULTAR EXAMEN
GXCT01

Una vez generado el examen, se abre una ventana en la que se dan diferentes opciones para gestionar la generación de las salidas de los diferentes modelos generados (salida en formato PDF o exportación en formato GIFT)

g1

Muchos de los valores se toman de los valores predeterminados entrados en Propiedades / Examen (Ver)

• Instrucciones del examen: Se muestra inicialmente el contenido entrado en Propiedades / Examen
  • Imagen de cabecera: Cabecera de hoja de preguntas personalizada. Ver información ampliada en pestaña "Imagen cabecera"
  • Formato: Desplegable donde se selcciona el formato de salida del examen
  • Idioma: Desplegable donde se indica el idioma del examen
  • Resaltar texto preguntas: Las preguntas aparecerán en negritas
  • Utilizar formato doble columna: El examen se generará en dos columnas lo que permite un significativo ahorro de papel
Para generar la salida de los modelos de examen, seleccionar con el cursor en la ventana Modelos el modelo que queramos utilizar. Una vez seleccionado, utilizar los siguientes botones:
  • view Previsualiza el examen en una ventana.
  • print Imprime el examen utilizando la impresora del equipo.
  • open Pulsando este botón se especifica el directorio y el nombre del fichero que se utilizará en los siguientes botones..
  • gen Genera un examen en el formato de fichero especificado sobre el fichero seleccionado
  • exp MOODLE. Genera un fichero GIFT, lo que permite que las preguntas del examen generado puedan ser utilizadas directamente para realizar un examen en MOODLE.

Para el caso de que no se desee utilizar la cabecera estandar generada por GEXCAT en las hojas de preguntas,

g1

se puede utilizar una cabecera personalizada creada por el usuario. Para ello se incorporará una imagen con los siguientes requisitos:

• Formato jpg, png o bmp
  • Relación de aspecto recomendada: 4x1 (ancho / alto)
  • Para tener una resolución adecuada, se recomienda utilizar imágenes de al menos 2000 pixels de anchura x 500 de altura.
g1

Al pie de esta cabecera, GEXCAT informará el modelo de examen generado y opcionalmente las instrucciones del examen.

El examen generado puede ser exportado para su utilización en otras plataformas pulsando el botón exportar examen en formato GIFT exp

Este examen puede ser utilizado directamente en Moodle. Para su utilización en otras plataformas, se puede utilizar el programa gxCONVERTIRGIFT