GENERAR CÓDIGOS DE BARRAS

Permite generar impresos personalizados con identificadores en la cabecer o a pie de página (código de barras y texto), a partir de modelos de formularios ya creados previamente en formato JPG.
Puede aplicarse por ejemplo a formulario de seguimiento de practicas, de evaluación de competencias, de tribunales, ...

El tamaño del fichero .jpg debe ser de 1941x2826 pixels (sin márgenes). GEXCAT genera los ficheros .jpg con este tamaño, por lo que se pueden utilizar directamente. Si el fichero .jpg se ha manipulado externamente, se deberá generar con el formato y tamaño adecuado.

Utilizando el fichero identificadores (ver formato), se procede a generar formularios personalizados con códigos de barras y un texto informativo

get

Se han de entrar los siguientes campos

• Fichero: Se ha de seleccionar el fichero JPG (plantilla base) que servirá de base para confeccionar los impresos con los códigos de barras incorporados.
  • Resultados: Se indica el nombre y la ubicacion del fichero de resultados. Si la salida es un fichero PDF (casilla convertir a PDF marcada), se generará un sólo fichero con tantas hojas como identificadores se hayan informado. En caso contrario se generarán tantos ficheros JPG como identificadores se hayan informado.
  • Identificadores: Fichero en formato CSV (ver formato) a partir de los cuales se generarán los códigos de barras.
  • Separador: indica el separador utilizado en el fichero CSV que contiene los identificadores. Por defecto ; (punto y coma).
  • Convertir a PDF:
    • Marcado: se generará la salida en un solo fichero en formato PDF (con tantas hojas como identificadores).
    • Desmarcado: se generarán tantos ficheros JPG como identificadores se indiquen.
  • Formularios avanzados:
    • Marcado: las etiquetas se incorporarán en el pie del documento (formularios avanzados).
    • Desmarcado: las etiquetas se incorporarán en la cabecera del documento (formularios en blanco).

Ejemplo para el caso de formularios avanzados:

Las etiquetas se imprimen en el pie.
MODELO

+

FICHERO IDENTIFICADORES

--->

FORMATO FINAL
Modelo inicial, formato JPG, sin identificadores

get

+

15PR01;Practica 1, Curso 2015
15PR02;Practica 2, Curso 2015
15PR03;Practica 3, Curso 2015
15PR04;Practica 4, Curso 2015
15PR05;Practica 5, Curso 2015
15PR06;Practica 6, Curso 2015

--->

Salida en formato PDF, un solo fichero con tantas hojas como identificadores se hayan utilizado

get

Ejemplo para el caso de formularios en blanco.

Las etiquetas se imprimen en la parte superior de la hoja de respuestas.
MODELO

+

FICHERO IDENTIFICADORES

--->

FORMATO FINAL
Modelo inicial, formato JPG, sin identificadores

get

+

17981248;RIPA LÓPEZ, LORENA
418468M;ROA LORENZO, LAURA

--->

Salida en formato PDF, un solo fichero con tantas hojas como identificadores se hayan utilizado

get

El fichero que sirve para generar los identificadores que se "pegarán" en el modelo, es un fichero CSV, que se puede generar con cualquier editor de texto plano. El separador que se utiliza normalmente es ; (punto y coma).

El formato del fichero utilizado tiene dos campos, separados por ;

1. Identificador:
    • Texto que se utilizará para generar el código de barras.
  2. Texto informativo:
    • Texto complementario en formato libre. Se imprimirá debajo de la etiqueta.

Ver ejemplo de este fichero:

15PR01;Practica 1, Curso 2015
15PR02;Practica 2, Curso 2015
15PR03;Practica 3, Curso 2015
15PR04;Practica 4, Curso 2015
15PR05;Practica 5, Curso 2015
15PR06;Practica 6, Curso 2015

que generaría seis hojas PDF. El identificador colocado en la sexta hoja sería:

get