inn01 GENERAR HOJAS DE RESPUESTAS
GXCT01

Una vez seleccionada la asignatura, el grupo y el examen, aparece formateada la plantilla en función del número de preguntas del examen y del máximo numero de respuestas, generando la cabecera de la plantilla a partir de los datos en el momento de generar el examen.

Si se desea utilizar la hoja de respuestas con código de barras, pulsando el botón Seleccionar alumnos selal se podrán seleccionar los alumnos de los que se imprimirán hojas (por defecto: todos)

La cabecera de la hoja de respuestas se puede modificar pulsando el botón Modificar imagen modcab o pulsando el botón Borrar imagen del para dejar la cabecera completamente en blanco.

hr1

Si se está conforme con los datos propuestos, se debe rellenar los siguientes campos para generar la hoja de respuestas:

• Idioma: Seleccionar desde un desplegable el idioma con el que se generará la hoja de respuestas
  • Formato: seleccionar en el desplegable el formato del fichero generado (PDF, JPG, BMP). RECOMENDAMOS UTILIZAR EL FORMATO PDF, ya que la impresión se ajustará mejora los márgenes del papel.
    Si se utilizan los formatos JPG o BMP, Desactivar la casilla "Enmarcar imagen" en el programa que utiliza Windows por defecto para imprimir, ya que recorta los márgenes y puede impedir el reconocimiento de la imagen.
  • Genérica: si se marca esta casilla, se puede generar una hoja de respuestas con el nº de preguntas y de respuestas que se desee. (entrar manualmente nº de preguntas y de respuestas)
    Se ha de modificar el formato de la cabecera para quitar la referencia a un examen concreto, poniendo titulares genéricos, como Examen: _________, Fecha:______. De esta forma,las hojas genéricas se pueden utilizar en cualquier examen.
  • Fichero Seleccionar con el botón open el nombre del fichero y la ubicación donde se generará la hoja de respuestas.
  • Tipo de hoja de respuestas

• Estándar: Genera una hoja de respuestas en la que sólo se deberá rellanar manualmente con tinta negra o azul oscuro el ID del alumno.
    • hr5
    • Completa: Genera una hoja de respuestas con la cabecera estandard, en la que se deberá rellanar manualmente con tinta negra o azul oscuro, el ID y el nombre del alumno.
    • hr1
    • Código de barras Genera una hoja de respuestas con la cabecera preimpresa con el ID y el nombre de cada uno de los alumnos del curso.
      Se recomienda generar la salida en PDF ya que se genera un solo fichero con todas las hojas de respuestas. Si se utiliza salida o JPG o BMP se generarán tantos ficheros individuales como alumnos haya en el curso, haciendo muy tediosa su impresión.
    • hr1
    • Plantilla vacia: Se genera una hoja de respuestas con el identificador vacio y con marcas para colocar etiquetas autoadhesivas con códigos de barras. (Se recomienda utilizar etiquetas de como máximo 3 cm de alto, p.ej. APLI 1286)
    • hr1

Recomendaciones de impresión

Consultar el SIGUIENTE ENLACE.