inn01 CORREGIR OPOSICIONES
GXCT01

Para corregir las hojas de respuestas rellenadas por los participantes, se deberán haber escaneado previamente en una o varias carpetas (formato .jpg, escala de grises, 300ppp, calidad alta).

GEXCAT analiza todos los ficheros con extensión .jpg existentes en una carpeta o directorio y supone que TODOS corresponden al mismo examen, por lo que si se mezclan ficheros escaneados correspondientes a exámenes diferentes, los resultados pueden ser impredecibles.

corregiroposiciones

Datos del examen

Se deben escoger con todo cuidado desde los desplegables la Asignatura, el Curso-Grupo y el Exámen del que se quiere hacer la corrección.
Si no se escogen adecuadamente la combinación (Asignatura + Curso/Grupo + Examen) el resultado sería nulo o erróneo. En este caso, seleccionar la combinación correcta y repetir la corrección.

Ubicación de los ficheros escaneados

• Directorio de escaneos: Directorio donde se encuentran los ficheros escaneados.

Panel de opciones

• Utilizar hoja de respuestas genérica: Casilla marcada.
    • Escriba el número de preguntas y respuestas que tiene la hoja de papel y que normalmente es diferente del número de preguntas y respuestas del examen.
      Ejemplo: si se utiliza una hoja genérica de 135 preguntas y cuatro respuestas y el examen es de 100 preguntas y tres respuestas, se escribirá 135 en preguntas y 4 en respuestas.
      No hace falta informar el número de preguntas y respuesta del examen ya que GEXCAT dispone de esta información al seleccioanr el examen.
  • Renombrar ficheros escaneados: Renombrará de forma automática con el ID utilizado en la hoja de respuestas.
  • Borrar corrección anterior: GEXCAT permite corregir un examen parcialmente y aditivamente en varios pasos. Es decir, si en un examen de 100 alumnos se escanean y corrigen 20 alumnos, en otro paso 30 y en otro 50, inicialmente habrá un listado de notas con 20 alumnos, en el siguiente paso 50 (20+30) y finalmente 100 (20+30+50).
    Con la casilla marcada, se borran todos los resultados obtenidos, dejando vacio el listado de notas.

Panel de criterios de corrección

edit Modificar los criterios de corrección: Se abre una ventana que permite seleccionar el sistema de calificación a utilizar en el examen. Ver el siguiente enlace: Criterios corrección

Corrección

• cat Corregir examen Permite comenzar inmediatamente la corrección del examen. Se abre una ventana que muestra el avance del proceso de corrección. Una vez finalizada, se abre una ventana para informar del resultado y eventualmente de los errores (ver pestaña).

corregir

• cat Tabla de resultados. Permite visualizar la matriz de correción del examen. Ver mas

Al finalizar la corrección del examen, se abre una ventana para informar los resultados del proceso y eventualmente dar opción a corregirlos (falta consignar el modelo o ID mal reconocido).

corregir

En estos casos, pulsando dos veces el botón izquierdo del ratón encima del error, se abre una ventana que da opción a entrar manualmente el modelo o el ID del alumno

Una vez corregido el error, se debe pulsar el botón corregir para calcular la nota con los datos entrados manualmente

corregir

Una vez resueltas las posibles incidencias, pulsar el botón exit para ir a: NOTAS